Результаты наблюдений Cyg γ-2, BL Lac, 3C 66A, Mk 501 и Крабовидной туманности на гамма-телескопе ГТ-48 в 2006 году - Нешпор, Ю.И.; Жовтан, А.В.; Жоголев, Н.А.; Нехай, Е.М.; Скирута, З.Н.; Фиделис, В.В.; Фомин, В.П. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
В НИИ “Крымская астрофизическая обсерватория” на гамма-телескопе ГТ-48 в 2006 году проведены наблюдения активных ядер галактик: BL Lac, 3C 66A, Mk 501, а также Крабовидной туманности и Cyg γ-2. От активных ядер галактик и Крабовидной туманности зарегистрированы потоки гамма-квантов сверхвысоких энергий (СВЭ) с высокой степенью достоверности (Q≥ 4). При наблюдениях Cyg γ-2 зарегистрировано гамма-излучение СВЭ от неидентифицированного гамма-источника Cyg γ-2 и рентгеновского источника Cyg X-3.