Звездный спектрофотометр для области 3500–8900 Å. I. Оптико-механическая часть и система управления - Бурнашев, В.И.; Шитов, В.Г.; Лагутин, А.Ф.; Бурнашева, Б.А.; Тарасов, С.А. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
Описан звездный спектрофотометр, созданный для абсолютной спектрофотометрии звезд в спектральном диапазоне 3500–8900 Å с разрешением 30 Å. Прибор установлен на 80-см телескопе Крымской астрофизической обсерватории.