Международная научная конференция “Физика звездных атмосфер: химический состав, маг-нетизм и поверхностные неоднородности” - Редколлегия (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
C 18 по 22 июня 2007 г. Научно-исследовательский институт “Крымская астрофизическая обсерватория” проводил в п. Научный международную конференцию “Физика звездных атмосфер: химический состав, магнетизм и поверхностные неоднородности”. Тематика конференции включала достаточно широкий круг вопросов по физике звездных атмосфер. Было проведено шесть сессий по следующим темам: • Химический состав звезд. • Магнитные поля звезд. • Химически пекулярные звезды. • Пятна на поверхности звезд. • Смежные проблемы. За время конференции 41 участник из Украины, стран СНГ и Чехии представил 46 докладов как устных, так и стендовых. В настоящем сборнике публикуется большинство докладов в кратком изложении.