Солнечная хромосфера в линии гелия D3 по спектрам затмения 29 марта 2006 г. - Акимов, Л.А.; Белкина, И.Л.; Великодский, Ю.И.; Марченко , Г.П. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
Приводятся результаты обработки цифровых спектров хромосферы в линии гелия D3, полученных экспедицией НИИА ХНУ вблизи третьего контакта затмения 29 марта 2006 г. на бесщелевом спектрографе с ПЗС-камерой Cascade 650.