Некоторые нерешенные проблемы солнечного динамо - Соколов, Дмитрий (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2022)
В изучении работы солнечного динамо сейчас намечается переход к задачам прогноза солнечной активности. При этом важно сохранить тематику изучения основ солнечного динамо. В этой связи дается обзор некоторых задач по выяснению основ работы солнечного динамо, которые остаются до настоящего времени недостаточно исследованными. Эти задачи важны для понимания не только природы магнитной активности Солнца, но и ее эволюционного статуса среди подобных звезд.