Вычислительный центр Астросовета в Симеизе - Колпаков, А.И.; Крючков, С.В.; Филиков, С.В.; Рыбалова, М.Н. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
Описана история развития вычислительного центра Симеизской обсерватории в 70-е – 90-е годы.