Отто Струве о Г.А. Шайне - Проник , И.И. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
В статье собраны данные о жизни и работах первого директора Крымской астрофизической обсерватории АН СССР академика Григория Абрамовича Шайна, опубликованные американским астрофизиком Отто Струве в трех номерах журнала Sky and Telescope в 1954–1962 годах: “Взаимодействие звезд и туманностей”, “Г.А. Шайн и русская астрономия” и “Волокнистая туманность S 147”.