О 156-дневной квазипериодичности солнечных индексов - Акимов, Л.А.; Белкина , И.Л. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2010)
Исследован ряд ежедневных солнечных индексов чисел Вольфа W (c 1900 г.), потока радиоизлучения Солнца на частоте 2800 МГц F10.7 (с 1947 г.) и числа рентгеновских вспышек Nx (с 1981 г.). Для выявления ∼156-дневной, так называемой квазипериодичности ригеровского типа (КРТ), использованы методы Фурье- и вейвлет-анализа. Изучено поведение разностных флуктуаций наблюденных значений индексов и среднегодовых, полученных скользящим методом.