К механизму структуризации Солнечной системы: 160-минутные пульсации Солнца и их стоячие волны - Скульский , М.Ю. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2011)
Из-за определенных указаний на квантование орбит и планетных расстояний явление L0-резонанса проанализировано как следствие распространяющейся в Солнечной системе (СС) волны λ = L0 = cP0 = 19.24 а. е. периода пульсаций Солнца P0 = 160 минут (c – скорость света). Согласно L0-резонансу расположения планет в СС соответствуют двум четким закономерностям. Для пространственных размеров внутренних орбит планет это соотношение имеет вид 2πa = L0/n, а для расстояний внешних планет – 2a = nL0, где a – большая полуось орбиты и через n обозначены целые малые числа. Непонятными оставались пропуски в ряду чисел n и их дробность (для Юпитера n = 1/2), что затрудняет понимание физического механизма явления в целом. Исходя из эмпирических данных, сделано предположение, что в основе физического механизма процесса структуризации планет СС стояло явление стоячих волн.