Главный аргумент против пульсаций Солнца - Котов, Валерий (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2023)
Близость периода колебаний Солнца, 0.111 сут, к 9-й гармонике среднесолнечных суток представляется оппонентами в качестве основного аргумента против колебаний. Мы показываем, что на деле он, наоборот, доказывает реальность явления, поскольку суточный период Земли, повидимому, является фундаментальной временн´ой шкалой Солнечной системы, тесно связанной с движениями Солнца, Меркурия, Венеры и Земли. Однако истинная природа солнечных колебаний остается неизвестной.