Оценки влияния турбулентной электропроводности на нагрев солнечной короны - Ефименко , В.М. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2012)
Рассмотрен вклад индукционных электрических токов, обусловленных неоднородностью вращения Солнца, в нагрев нижней короны. Выполнена оценка температуры нижней короны при газокинетической и турбулентной электропроводности. Показано, что при этом температура нагрева слоя короны увеличивается с 2 ⋅ 106 K до 5 ⋅ 106 K, а расстояние до максимума зоны нагрева увеличивается с 7.03 ⋅ 108 m до 7.2 ⋅ 108m от центра Солнца.