Результаты наблюдений активных ядер галактик на гамма-телескопе ГТ-48 в период с 2007 по 2009 гг - Нешпор, Ю.И.; Жовтан, А.В.; Жоголев, Н.А.; Нехай, Е.М.; Скирута, З.Н.; Стригунов, К.С.; Фомин , В.П. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2012)
Приводятся результаты наблюдений активных ядер галактик на гамма-телескопе ГТ-48 в период с 2007 по 2009 годы. Показано, что гамма-излучение галактик 3С 66А, Mrk 421, Mrk 501 и BL Lac переменно.