Загадки аномального 23-го цикла солнечной активности: наблюдения и интерпретация (обзор) - Криводубский, В.Н. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2012)
Приведены основные наблюденные индексы солнечной активности аномального 23-го цикла. Для некоторых аномалий приведены интерпретации.