Физические условия в хромосфере солнечной двухленточной вспышки, сопровождавшейся выбросом - Барановский, Э.А.; Кондрашова , Н.Н.; Пасечник, М.Н.; Таращук, В.П. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2012)
Изучаются изменения термодинамических параметров хромосферы в начальной стадии двухленточной солнечной вспышки 4 сентября 1990 г., сопровождавшейся выбросом.