Исследование двух А-звезд, убегающих из системы Θ1 Ori C - Vitrichenko, E.A.; Bondar’, N.I.; Bychkova, L.V.; Bychkov, V.D. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
В системе θ1 Ori C (HD 37022) были обнаружены две А-звезды, разлетающиеся в противоположные стороны относительно нее с лучевыми скоростями +100 и –200 км/с. Звезды отнесены к убегающим. В результате анализа спектров методом кросс-корреляции получены физические характеристики этих звезд: эффективная температура, ускорение силы тяжести, относительная и абсолютная светимости, масса, определены химический состав и положение на диаграмме Герцшпрунга-Рассела.