Наблюдения комет C/2009 R1 (МакНота) и 17P/Холмса в линии OH на длине волны 18 см - Volvach, L.N.; Berezhnoj, A.A.; Volvach, A.E. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Представлены результаты наблюдений комет C/2009 R1 (МакНота) 14–28 июня 2010 года и 17P/Холмса 6–10 ноября и 25 ноября – 3 декабря 2007 года в линии молекулы гидроксила ОН на длине волны 18 см. Определена газопроизводительность молекул ОН в комете C/2009 R1 (МакНота) в зависимости от гелиоцентрического расстояния (0.42–0.62 а. е.).