Магнитные связи солнечных образований внутри магнитоизолированных комплексов по наблюдаемым арочным структурам и расчетам силовых линий магнитного поля - Fainshtein, V.G.; Malashchuk, V.M.; Stepanian, N.N.; Rudenko, G.V.; Egorov, Ya.I. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Магнитные связи солнечных образований внутри магнитоизолированных комплексов с облаcтями вне комплексов были определены по петлеобразным структурам в верхней хромосфере и короне, а также по расчетам силовых линий магнитного поля. Найдено, что 65 % построенных силовых линий замыкаются внутри комплексов или не замыкаются на поверхности Солнца, а 35 % силовых линий пересекают границу комплекса. Короткие силовые линии, пересекающие границу комплекса, чаще всего соединяют точки с малой напряженностью. Концы длинных силовых линий совпадают с концами петлеобразных структур, более высокие части которых не видны в линии 17.1 нм. Короткие силовые линии совпадают по положению с петлеобразными структурами на уровне короны. Показано, что существует 3 типа изменения магнитного поля с высотой над комплексами.