Вариации солнечной активности и энергообмен подстилающей поверхности - Belousova, E.P.; Molodykh, S.I. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Роль солнечной изменчивости в климате привлекает большое общественное внимание, так как надежные оценки солнечного влияния необходимы для выяснения неопределенности в вопросе деятельности человека как потенциального объяснения изменения климата (Грей и др., 2010). В настоящее время сравнение модельных расчетов с данными наблюдений ограничивается большой неопределенностью.