Развитие активности в 2011 году на стадии роста 24-го солнечного цикла - Minasyants, G.S.; Minasyants, T.M. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Рассмотрены особенности развития солнечной активности и ее влияние на Землю в течение 2011 года. Для этого были использованы различные параметры и индексы активности. Для более наглядной оценки развития активности в 2011 г. проведено сравнение с результатами аналогичного анализа для 1998 г. - года роста 23-го цикла.