Динамика плазмы в солнечной вспышечной петле с выбросами в развивающейся активной области - Pasechnik, M.N.; Chornogor, S.N. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
В работе исследованы особенности изменений лучевых скоростей плазмы в солнечной петле и ее окружении во время микровспышки рентгеновского балла В1 в развивающейся активной области NOAA 11024, которая была одной из первых в южном полушарии Солнца в начале 24-го цикла солнечной активности.