Наблюдения сотрудников ГАО НАН Украины на 50-дюймовом рефлекторе КрАО в 19962007 годах - Romanyuk, Ya.O. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Последние двенадцать лет наблюдений на 50’’ рефлекторе КрАО были выполнены сотрудниками ГАО НАН Украины с двухканальным фотометром ОСТАП-Б. Наблюдения проводились по программам «Синхронной сети телескопов» (Жиляев и др., 2003). Максимальное внимание было уделено синхронному мониторингу вспыхивающих звезд. Совместные наблюдения сети с участием 2-м и 60-см телескопов обсерватории Терскол, 30-дюймового телескопа обсерватории Стефанион (Греция), телескопов АЗТ-11 и 50-дюймового рефлектора КрАО, 2-м телескопа обсерватории Рожен и 60-см телескопа обсерватории Белоградчик (Болгария) обычно назначались на сентябрь-октябрь с длительностью до двух недель.