«Небо пятидесятки»: каталог и библиография объектов, наблюдавшихся на Zeiss 50″. Обновляемая версия - Shlyapnikov, A.A. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Дано краткое описание каталога объектов, которые наблюдались на 50-дюймовом телескопе, и его цифровой формат, совместимый с приложениями Международной виртуальной обсерватории. Каталог обеспечивает доступ к информации о наблюдавшихся объектах в астрономических базах данных, ссылки на цифровые библиотеки для библиографии 50-дюймового телескопа и архивные изображения.