Автоматизированная система управления телескопом Zeiss-50’’ - Shitov, V.G.; Pankov, N.F.; Belyaev, A.V. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Рассмотрены вопросы, связанные с проектом автоматизированной системы управления телескопом Zeiss-50’’. Сформулированы основные требования к проекту. Дано краткое описание структуры и узлов системы.