Юстировка солнечного башенного телескопа и спектрографа: Методическое пособие - Stepanian, N.N.; Sunitsa, G.A.; Malashchuk, V.M. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2014)
Вопросы установки и юстировки башенного телескопа рассмотрены на примере телескопа БСТ-2 НИИ “КрАО”. Авторы приводят оптические схемы телескопа и спектрографа, а также перечисляют основные требования к взаимному расположению отдельных узлов телескопа. Кроме того, описаны простые методы юстировки элементов телескопа и спектрографа.