Международная научная конференция “Физика Солнца: теория и наблюдения”, посвященная 70-летию Крымской астрофизической обсерватории - От редакции (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2016)
Международная конференция “Физика Солнца: теория и наблюдения” проходила с 6 по 12 сентября 2015 г. в Крымской астрофизической обсерватории и была посвящена широкому кругу вопросов по физике Солнца и солнечно-земным связям. Научная программа конференции включала следующие темы: Исследование хромосферы и короны. Структура и динамика солнечных образований. Солнечные циклы. Солнечная система и космическая погода. Тезисы докладов были изданы перед конференцией отдельным сборником (“Физика Солнца: теория и наблюдения”. Тезисы докладов международной конференции, посвященной 70-летию Крымской астрофизической обсерватории 6–12 сентября 2015 г. – Симферополь: ООО “Антиква”, 2015. – 96 с. УДК 523+524 ISBN 978-5-9906277-7-2). В конференции принимали участие 50 ученых из 7 стран (Россия, Великобритания, США, Украина, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан). Россию представляли участники из 19 научных учреждений. На конференции было представлено 59 докладов. В настоящем сборнике публикуются представленные авторами тексты докладов в виде статей.