Анализ точности прогноза углов прецессии-нутации в 2007-2017 гг. - Малкин, З.М. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2018)
В работе проведено исследование точности прогнозирования координат небесного полюса (углов прецессии-нутации) на материале реальных прогнозов, полученных в 2007-2017 гг. в Пулковской обсерватории (ГАО РАН) и в Морской обсерватории США (USNO). Для надежности и полноты сравнения использованы три оценки ошибки прогноза: среднеквадратическая, средняя абсолютная и максимальная. В результате сравнения оказалось, что точность прогноза в ГАО РАН существенно выше, чем в USNO.