Создание атласа солнечной активности - Илларионов, Е.А.; Тлатов, А.Г. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2018)
В работе представлен результат разработки онлайн-атласа солнечной активности, который призван объединить в себе данные оперативного мониторинга и архивные наблюдения солнечной активности. Функционал, заложенный при разработке онлайн-атласа, а также гибкость технологий, с помощью которых он реализован, позволяют использовать его для визуализации и организации доступа к данным по всему спектру наблюдений Солнца. Сюда относятся наблюдения контуров и параметров активных областей, наблюдения солнечной короны, разнообразные ряды индексов солнечной активности, а также оперативные прогнозы. Атлас доступен по адресу в интернете www.observethesun.com. В настоящее время с его помощью представлены ежедневные наблюдения и архивные данные Кисловодской горной астрономической станции.