Эхо-картирование аккреционных дисков в активных ядрах галактик - Сергеев, С.Г. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2018)
Представлен обзор работ по эхо-картированию аккреционных дисков в активных ядрах галактик (АЯГ). Метод эхо-картирования позволяет оценить ряд параметров этих дисков (в первую очередь размер диска) путем анализа многоволновой переменности АЯГ. Сделан вывод, что эхо-картирование аккреционных дисков работает, но есть проблемы, которые необходимо решать. Намечен план работ на будущее в этом направлении.