UBVRI фотометрическая система менискового телескопа МТМ-500 - Рублевский, Алексей; Киселев, Николай (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2019)
Приведена методика и результаты определения коэффициентов перехода от инструментальных величин блеска в полосах u, b, v, r, i к полосам системы Джонсона - Кузинса U, B, V, R, I телескопа МТМ-500.