О магнитном скелете солнечной и звездных корон или о возможном образовании корональных петельных структур механическим пинч-эффектом - Гершберг, Роальд (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2019)
Показано, что механический пинч-эффект может быть ответственен за образование петельных структур солнечных и звездных корон.