Наследие Андрея Борисовича Северного - Stepanian, N.N.; Kotov, V.A. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2007)
Излагаются краткая история Крымской астрофизической обсерватории, основанной в 1945 г., а также вклад академика А.Б. Северного в создание КрАО, астрофизику и физику Солнца 20-го века.