Долговременные фотометрические наблюдения молодых запятненных звезд на Майданакской обсерватории - Grankin, K.N.; Melnikov, S.Yu. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2007)
Проведен анализ многолетних BVR-наблюдений тридцати шести молодых запятненных звезд типа Т Тельца. Обсуждаются механизмы изменения амплитуды и формы периодических кривых блеска.