Исследование фазовой зависимости яркости лунной поверхности по данным интегральной фотометрии - Корохин, В.В.; Великодский, Ю.И.; Акимов, Л.А.; Шкуратов, Ю.Г.; Кайдаш, В.Г.; Опанасенко, Н.В. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2007)
Разработана процедура коррекции уникальных данных интегральной фотометрии Луны, проведенной Лэйном и Ирвином в 1964-1965 гг. До сих пор никому не удалось выполнить интегральную фотометрию Луны одновременно в таком широком диапазоне длин волн и фазовых углов. По аналогичной методике были также переобработаны более ранние (1928−1932 гг.) интегральные наблюдения Ружье.