Тонкая структура магнитного поля Солнца - Tsap, T.T.; Lozitsky, V.G. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2007)
В статье приводится краткий обзор основных результатов по исследованиям тонкой структуры солнечных магнитных полей. Основное внимание уделяется проблеме изучения пространственно неразрешимых (“субтелескопичеких”) магнитных полей вне солнечных пятен. Сопоставлены данные исследований разных авторов и проанализированы вероятные причины расхождений их результатов.