Учет атмосферной экстинкции при фотометрии звезд - Burnashev, V.I. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2007)
Кратко рассмотрены методы учета амосферной экстинкции при фотометрии звезд, при этом метод Смарта, усовершенствованный В.Б. Никоновым, описан более подробно.