Эффективная температура, металличность и отношение C/O в атмосфере TU Gem - Polinovskyi, G.; Pavlenko, Ya.V.; Kuznetsov, M. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2016)
Обсуждается методика и результаты определения эффективной температуры, металличности и отношения C/O в атмосфере углеродной звезды TU Gem. Использованный нами метод базируется на моделировании распределений энергии в спектрах углеродных звезд и сравнения их с наблюдаемыми потоками. Нами использованы два наблюдательных распределения энергии в оптическом и ближнем ИК-диапазоне (от 400 до 720 нм), полученные (Барнбаум и др., 1996) с разрешающей способностью R 600 и спектр (Танака и др., 2007), имеющий R 2600 для ИК-диапазона (от 910 до 2440 нм).