Международная научная конференция «Физика Солнца и 24-й цикл» - редакции, От (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Конференция «Физика Солнца и 24-й цикл» проводилась в Научно-исследовательском институте «Крымская астрофизическая обсерватория» со 2 по 8 сентября 2012 г. и была посвящена широкому кругу вопросов по физике Солнца и солнечно-земным связям. Научная программа конференции включала следующие темы: 1. Солнечные вспышки. 2. Активные области. 3. Структура и динамика солнечных образований. 4. Солнечные циклы. 5. Геоэффективные проявления солнечной активности и космическая погода. Абстракты заявленных докладов представлены в сети Интернет на сайте http://solar.crao.crimea.ua. В конференции принимали участие 50 человек из 16 научных учреждений Германии, России, Украины. Было представлено 47 докладов. В настоящем сборнике публикуются представленные авторами абстракты докладов и тексты докладов в виде статей.