Эруптивная вспышка 7 июня 2011 года: структура и динамика - Babin, A.N.; Koval, A.N. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Приводятся результаты анализа структурных и динамических особенностей эруптивного вспышечного события 7 июня 2011 года. Одной из основных задач является изучение структуры поля лучевых скоростей в эруптивном волокне в начальной и импульсной фазе вспышки на основании анализа высококачественных Н-альфа спектральных наблюдений, полученных на внезатменном коронографе КГ-2 НИИ «Крымская астрофизическая обсерватория» с хорошим временным (3-5 сек) и пространственным (порядка 1 угл. сек) разрешением и одновременной регистрацией изображения Солнца на щели спектрографа через Н-альфа фильтр. Привлекались также данные, полученные на других телескопах КрАО: магнитные поля пятен (БСТ-2), наблюдения с Н-альфа фильтром Халле (КГ-1) и микроволновое излучение на частоте 2850 МГц.