Использование радиометра с двубитовым АЦП для исследования микроструктуры солнечных радиовсплесков на РТ УРАН-4 - Litvinenko, I.O.; Kravets, R.O.; Derevjagin, A.V. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2004)
Короткие солнечные радиовсплески в декаметровом радиодиапазоне имеют продолжительность от десятков миллисекунд до нескольких секунд. Показана возможность использования радиометра с двухбитовым аналого-цифровым преобразователем для исследования микроструктуры таких всплесков. Предложена методика измерений.