Телескоп Zeiss-50 в Крыму. II - Rachkovskaya, T.M. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Я остановлюсь прежде всего на работах наблюдателей - сотрудников КрАО, для которых 50'' телескоп являлся основным и единственным до определенного времени (вступления в рабочее состояние ЗТШ) инструментом, на котором они в течение многих лет получали материал для научных исследований.