Zeiss-50″ и спектральные наблюдения Бета Лиры - Skulskiy, M.Yu. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Мое становление как астрофизика, который считает Крымскую астрофизическую обсерваторию (КрАО) своей альма-матер, проходило в ней в течение 10-15 лет и во многом обязано спектральным наблюдениям на рефлекторе Zeiss-50″, с уважением и любовно называемом «пятидесяткой». Этот период помнится как целый калейдоскоп в моей научной жизни, но обратим внимание на начальные ее этапы.