Проблемы диагностики мелкомасштабных магнитных полей на Солнце - Рачковский, Д.Н.; Цап, Т.Т.; Лозицкий, В.Г.; Лейко, У.М. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2007)
Анализируются проблемы диагностики предельно мелкомасштабных (пространственно неразрешимых) магнитных полей в атмосфере Солнца. Показано, что заключения Семеля (1986) а также Зирина и Камерона (2002) о субкилогауссовом диапазоне напряженностей в таких полях являются недостаточно убедительными. Обсуждается вопрос наблюдательных проявлений эволюции мелкомасштабных полей.