Неоднородная структура солнечного ветра по данным экспериментов радиозондирования с помощью космического аппарата “НОЗОМИ” - Набатов, А.С.; Имамура, Т.; Ефимов, А.И.; Ногучи, К.; Ояма, К.-И.; Ямамото, З. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2007)
С декабря 2000 года по январь 2001 года было осуществлено радиозондирование сверхкороны Солнца сигналами японского космического аппарата (КА) НОЗОМИ в интервале прицельных расстояний радиолуча между 12.8 и 36.9 солнечных радиусов. Радиозондирование проводилось в двух режимах.