Анализ кривых блеска асинхронного поляра BY Cam в низком аккреционном состоянии на разных фазах периода биения - Бабина, Ю.В.; Павленко, Е.П.; Андреев, М.В. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
В работе представлены результаты фотометрических наблюдений асинхронного поляра BY Cam в низком аккреционном состоянии c 2004 по 2007 гг. Показано, что характер кривых блеска зависит от фаз периода биения, и что они изменяются не хаотически от цикла к циклу.