Возмущения плазмы, индуцируемые горизонтальными приливными силами, в экваториальной плоскости солнечной короны - Токий, В.В.; Ефименко, В.М.; Токий, Н.В. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
В нашей работе (Токий и др., 2006) описано влияние гравитационного возмущения на изменения параметров плазменного слоя при действии горизонтальных приливных сил, нарушающих сферическую симметричность и стационарность, но без учета магнитных полей. Поэтому цель настоящей работы состояла в том, чтобы описать влияние гравитационного возмущения на изменения параметров плазменного слоя при наличии общего магнитного поля.