Движения и магнитные поля в волокнах - Жигалкин, Р.К.; Руденко, В.Г.; Степанян, Н.Н.; Файнштейн, В.Г.; Штерцер, Н.И. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
Разработана методика совместного использования следующих типов данных для исследования волокон: Изображения Солнца в линии НеI 1083 нм, полученные на телескопе БСТ-2 НИИ “КрАО” с универсальным спектрофотометром. Карты магнитных полей разных напряженностей от 5 до 150 Гс, построенные в ИСЗФ СО РАН по данным обсерватории Китт Пик. Данные MDI SOHO, полученные нами от авторов Проекта. Н-альфа наблюдения, взятые в сети ИНТЕРНЕТ. Наблюдения в линии 171 Å на SOHO из сети ИНТЕРНЕТ.