Уточнение калибровки визуальных измерений модуля напряженности магнитного поля в солнечных пятнах - Лозицкая, Н.И.; Степанян, Н.Н.; Малащук, В.М.; Лозицкий, В.Г.; Сидоренко, М.Е. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
Проанализированы результаты измерений магнитного поля в солнечных пятнах, выполненные визуальным методом в Астрономической обсерватории Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и в Крымской астрофизической обсерватории.