Международная научная конференция “Солнце от цикла 23 к циклу 24” - Редколлегия (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
Конференция “Солнце от цикла 23 к циклу 24” проводилась в НИИ “Крымская астрофизическая обсерватория” с 7 по 13 июня 2008 г. Цель конференции – обсуждение современного состояния наших знаний о цикличности различных солнечных образований, физических условий в них. Часть докладов была посвящена вопросам солнечно-земной физики и физики звезд солнечного типа. Научная программа включала 6 тем: Солнечные циклы. Магнитные поля и электрические токи. Вспышки. Корона и солнечный ветер. Динамические процессы. Солнечно-земная физика. Планеты и звезды. В конференции принимало участие 50 человек из научных учреждений Украины и России. Был сделан 61 доклад. В настоящем сборнике публикуются представленные авторами абстракты докладов.