Результаты наблюдений затмения 1.08.2008 г. на РТ-22 КрАО: компактные радиоисточники в приполярной области Солнца - Самисько, С.А.; Цветков , Л.И. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2009)
По наблюдениям затмения Солнца 1 августа 2008 года на волнах 2.0, 2.8 и 3.5 см определены параметры компактных радиоисточников, совпадающих по положению с яркими EUR-структурами по наблюдениям на SOHO/EIT. Их средние размеры оказались равными 7.7′′, среднее значение потока радиоизлучения составило 0.34 с. е. п., яркостные температуры растут с длиной волны в пределах от 100 до 800 К.