UBVRI-фотометрия и поляриметрия молодой двойной системы V628 Cas - Антонюк, К.А. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2010)
В данной работе представлены результаты многоцветных фотополяриметрических наблюдений звезды типа Ae/Be Хербига V628 Cas. Показано, что наблюдаемые изменения линейной поляризации у V628 Cas коррелируют с фазой орбитального периода. У системы были отмечены изменения блеска, амплитуда которых уменьшаются с 0.4 до 0.1 зв. величины при переходе от полосы U к полосе I. Зависимости степени поляризации от блеска системы не наблюдается.